Recettes spéciales
Recette de lapin a la bière et aux pruneaux

Deux bonne heure avant de cuire votre lapin faire trempé les pruneaux dans un petit plat avec de l'eau au dessus des pruneaux, je vous conseille au moins 250GR a 500GR pour ceux qui aime bien les pruneaux
Prenez un lapin que vous découpez en morceaux et que vous fête revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive ou de la margarine et d'autres aimerons mieux avec du beurre a votre convenances. En n'oubliant pas de salé et de poivré les morceaux de lapin Laisser cuire a peux prés 10 minutes de chaque coté pour avoir le lapin légèrement dorè.
Entre temps découpé trois a quarte oignons moyen et une belle échalote ainsi que deux éclats d'ails en morceaux Que vous incorporez aux lapin doré en laissant cuire quelque minutes pour qu’ils deviennes légèrement blond puis Ajouter la bière et les pruneaux du plat avec l'eau ,finir avec un peux d'eau pour couvrir le lapin et laisser mijoter plus d'une heure en regardent la cuisson et rajouter de l' eau ci nécessaire Vous pouvez aussi ajouter une petite branche de thym
Pour la bière une blonde ou une brune a votre gout on en manque pas, je vous conseille en quantité aux moins 25CL a 33CL d'une bière spéciale que vous aimait .
Quand le lapin est cuit servir avec des petite pomme de terre a la vapeur bonne appétit

LAPIN AUX VIN ET CHAMPIGNONS
UNE ALTERNATIVE AUX LAPIN A LA BIÈRE ET PRUNEAUX PAR UN LAPIN AUX VIN ROUGE ET CHAMPIGNONS

Pour la recette du lapin au vin rouge vous procédé comme pour la recette au pruneaux seulement vous remplacer les pruneaux par des champignons entiers en boite ou encore mieux par des champignons frais
Et vous remplacerais la bière par un vin rouge bordeaux ou autre ,un verre de vin a deux selon votre gout
Vous pouvez aussi ajouter deux a trois carottes coupé en rondelles
Bonne recette et bonne dégustation

