RATATOUILLE NIÇOISE
Voici les ingrédients ,un trio de poivrons ,deux courgettes moyenne ,une aubergine ,un kilo de tomates en grappe ou des tomates allongées pas trop grosse
Aussi trois oignons moyen et 4 a 5 gousses d'ail et comme épices du sel ,poivre et herbes de Provence et vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic frais si pas du basilic déshydraté et bien sur de l’huile d'olive
Tous d'abord faite légèrement blondir les oignons émincé dans trois a quatre cuillère a soupe d'huile d'olive dans une casserole entretemps couper les légumes comme suis
les poivrons couper en quatre puis encore en quatre en enlevant les graines et le blanc puis les courgettes en quatre en longueur et en morceaux d'un bon centimètre en oubliant pas d’enlever la partie centrale des graines ainsi que l'aubergine de la mème manière et en dernier les tomate en quatre morceaux si petites
Dans la casserole avec les oignons ajouter l’ail, les poivrons puis les courgettes,l' aubergines ainsi que les tomates
Assaisonner avec le sel et le poivre en ajoutant les herbes de Provence ainsi que le basilic en feuille laisser mijoter sans couvercle pour évaporé l'eau et puis couvrir et mijoter a feu doux en vérifiant la cuisson des légumes qu’ils soient encore entiers et si nécessaire rectifier l’assaisonnement en goutant votre ratatouille
Cette ratatouille niçoise se marie bien avec les viande blanche, du blanc de poulet, des brochettes de porc et mème du poisson elle s’accommode un peux avec tous
Je vous souhaite une bonne préparation ainsi qu’une bonne dégustation, bon appétit
En accompagnement boisson un rosé sec est a conseiller un cote de Provence rosé, un Corbières rosé pour plus de renseignement cliquer sur le lien ci dessous
https://www.vin-vigne.com/mets-vins/plat-principal/ratatouille/ratatouille-nicoise.html
