Potages et Soupes

Ici dans potages et soupes je vais vous donner des recettes avec un peux de tous des restes dans votre frigo tous est bon pour faire une soupe ou un potage 

La base d'une soupe

Voici la base pour faire une soupe

Le premier ingrédient de base qui est l'oignon et puis viennent les pommes de terre et puis les ingrédients qui formeront la soupe voulue 

Base pour un bouillon et potage

Clique sur le lien ci dessous

Vous pouvez utilisé un oignon que vous avez fait suer en ajoutant le jus d'un bouillon puis seront rajouter les ingrédients qui formeront le potage désiré

Soupe aux pois cassés

Voici les ingrédients pour une soupe aux pois cassés. 500GR de pois cassées sec, trois a quatre oignons, une branche de céleri, un peu de poireaux ,un éclat d'ail, pomme de terre +- 500GR, sel poivre, un cube de bouillon de poule, moi par contre je ne met pas de cube de bouillon je préfére mettre un fond de jambon fumé ou de lard fumé ou encore une petite crosse fumée de porc 

La veille je fais tremper les 500GR de pois cassés dans un plat avec de l'eau deux doigt au dessus                                                 Dans une marmite j'ajoute un peu d'huile d'olive ou de la margarine et je mets les oignons qui on étais préalablement émincé et faire blondir légèrement                                                 Puis on rajoute le céleri, le poireaux, l'ail on mélange après cinq  minutes on incorpore les pois cassés avec l'eau du plat, puis les pomme de terre et on rajoute trois litres d'eau                                On met soit le cube de bouillon de poule ou bien le jambon fumé ou le lard fumé ou bien sur la crosse fumée de porc                     finir par l’assaisonnement sel et poivre                                              Et on laisse mijoter une heure trente a deux heure sur feu moyen   On vérifie de temps  en temps la cuisson et on passe au mixeur 

Soupe aux poivron doux rouge

Voici les ingrédients pour la soupe aux poivron, un poivron rouge de +- 200GR, deux petits oignons, un éclat d'ail , 150GR de pomme de terre, un cube de bouillon de poule, 1,5 L d'eau, set et poivre

Dans une casserole moyenne faire blondir les oignons préalablement émincé,  les mettre dans un peu d'huile d'olive ou de margarine                                                                                 Couper le poivron en petit morceau et le mettre dans la casserole et l'ail aussi et pendant une minute ou deux remuer avec une cuillère en bois                                                   Découper les pomme de terre en petit morceau et les incorporé aux reste dans la casserole en y ajoutant le litre et demi d'eau                                                                                          Mettre le cube de bouillon de poule ainsi que le sel et le poivre

Maintenant portais a ébullition et laisser a feu moyen pendant au moins une heure vérifier de temps en temps                  Quand la cuisson est terminée passer au mixeur et déguster

© 2018 Les recettes de Yvus. Tous droits réservés.
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer